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Comer pensando en el cerebro

18/01/2017

Comer pensando en el cerebro

Hora: 16 horas

Lugar: Biblioteca Barceloneta-La Fraternitat

Presenta:  Francina Barbosa. Médico del CAP Barceloneta y referente de Salud Comunitária.

Modera:  Francisco Ramos. Infermero del CAP Barceloneta y referente de alimentación.

Ponentes:  Ana Rodríguez Campello. Neuróloga del Hospital del Mar e investigadora del grupo de investigación Neurovascular del IMIM. Emili Ros. Endocrinólogo del Hospital Clínico de Barcelona e investigador principal del grupo de investigación “Nutrición y Aterosclerosis” del CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición, Instituto de Salud Carlos III.

Hay evidència científica de que nuestra dieta tiene un impacto en nuestra salud cardiovascular. Ahora, sin embargo, empezamos a ver que lo que comémos también tiene impacto en nuestra capacidad de aprender, en la memoria, en la capacidad de tomar decisiones, etc. Hasta en el desarrollo de ciertas enfermedades cardiovasculares.

¿Porqué?¿Que se sabe hasta ahora?¿Que estudios se estan haciendo?¿Cuál es la dieta más adecuada para proteger nuestro corazón y nuestro cerebro?

 Información complementaria:

  • Dieta e ictus (castellano)
  • Polyphenol-Rich Foods in the Mediterranean Diet are Associated with Better Cognitive Function in Elderly Subjects at High Cardiovascular Risk (inglés)
  • Mediterranean Diet and Age-Related Cognitive Decline. A Randomized Clinical (inglés)
  • Trial Mediterranean Diet and Cognitive Outcomes Epidemiological Evidence Suggestive, Randomized Trials Needed (inglés)

Otros recursos:

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